Очищение организма

Просмотреть запись

Длительные нарушения питания (еда всухомятку, плохое пе­режевывание пищи, пристрастие к алкоголю, несоблюдение пра­вил сочетания продуктов, переедание), неполноценное питание (недостаток витаминов, белка, микроэлементов), наследственная предрасположенность к заболеваниям — все это вынуждает рабо­тать с огромным напряжением не только пищеварительный тракт, но и другие органы и системы. Это прежде всего относится к им­мунной системе, печени и почкам. Именно поэтому так важно периодически проводить процедуры очищения организма, вплоть до лечебного голодания. Для значительного улучшения самочув­ствия, повышения выносливости и работоспособности, улучше­ния сна, снижения раздражительности нужно всего 3 — 4 недели, в течение которых необходимо применять процедуры очищения организма.

Очищение кишечной флоры. При неправильном питании в сли­зистую оболочку желудочно-кишечного тракта внедряются несмет­ные колонии вредных микроорганизмов. Отравляя организм, они вызывают запоры, поносы и прочие заболевания.

Цель очищения кишечной флоры — создание биохимической среды, способствующей перевариванию пищи. Используются про­мывания (клизмы с настоями ромашки, шиповника, семян укро­па, а также микроклизмы с рыбьим жиром и облепиховым мас­лом). Кроме этого, используются сырые овощные соки и их смеси. Одновременно с клизмами рекомендуется съедать натощак и пе­ред сном хорошо прожеванный зубчик чеснока, что позволит унич­тожить гнилостные бактерии.

Большое внимание следует уделять вопросам ежедневного и полноценного опорожнения кишечника. Работа кишечника регу­лируется овощами, фруктами, зеленью и травяными чаями.

С целью профилактики необходимо еженедельно (1—2 раза, если нет противопоказаний) выпивать перед ужином теплый сла­бительный чай из листа сенны или жостера либо другого расти­тельного слабительного, включая таблетки на их основе. Доза под­бирается с таким расчетом, чтобы утром кишечник освободился достаточно легко (лучше, если стул будет пастообразный).

Очищение печени и желчных путей. Это очень важная процеду­ра, так как печень — многофункциональный орган. Она участвует в пищеварении, кровообращении и обмене веществ. При наруше­ниях питания в печени накапливаются гибельные шлаки, что может привести к приступам печеночной колики и другим серьезным заболеваниям. Врачи научились выводить с помощью соков цит­русовых, других фруктов и овощей желчные и печеночные камни.

Очищение кожи. Кожа защищает организм от внешних воздей­ствий, участвует в осязании, обмене веществ, выделении, термо­регуляции. Поэтому очищение кожи имеет огромное значение для жизнедеятельности организма. Потовыводящие железы выделяют пот — ядовитую жидкость со шлаками и слизью. Ее необходимо быстро смывать, чтобы яды вновь не проникли через кожу в орга­низм. Тем более что суточный объем пота составляет около 800 мг. Если человек мало потеет, это плохо, так как яды остаются в организме. Наибольшая активность системы потовыделения до­стигается при физических нагрузках.

Для лучшего потоотделения используются две процедуры: «Ис­панский плащ» и массаж (сухой и с душем). «Испанский плащ» — это метод доктора С. Кнейпа в виде укутывания пациента на 1, 5 — 2 ч, которое приводит к огромному выделению пота с вредными веществами и слизью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *