Мозаика на ногтях: модный дизайн – 2017

Мозаика на ногтяхКак любая модная индустрия, маникюрный дизайн развивается очень быстро, и каждый сезон предоставляет все новые и новые варианты маникюра, новые стили и новые рисунки. Одной из техник, которые пришлись по душе как мастерам маникюра, так и клиентам, является мозаика на ногтях. Данный стиль выделяется оригинальностью всевозможных вариантов, а применение разнообразных цветов позволяет сделать универсальный маникюр, который будет подходить абсолютно под любой стиль одежды.

Как нарисовать мозаику на ногтях?

Существует множество вариантов создания рисунка на ногтях. Вы можете попробовать один из следующих способов:

  1. С помощью специального лака – кракелюра.
  2. Вручную прорисовать.
  3. С помощью фольги.
  4. С использованием блесток.
  5. Литьем.

Рассмотрим же каждую технику в отдельности.

Читайте также: Как нарисовать маки на ногтях

Кракелюр

Можно приобрести специальный кракелюрный лак, который создает нужный эффект на ногтях. Техника состоит из двух этапов. Первый этап заключается в нанесении основного цвета, которым вы хотите покрыть ногти. После этого лаку необходимо дать время высохнуть, и на втором этапе покрыть ногти кракелюрным лаком. Он воздействует на основной цвет, делая трещины на нем. Таким образом создается мозаика. Для того чтобы закрепить получившийся рисунок и продлить срок жизни маникюра, можно покрыть ногти специальным финишным составом.

Прорисовка вручную

Данная техника достаточно кропотливая и требует особой сосредоточенности. Для выполнения рисунка понадобится специальная тонкая кисточка. Для начала ногти необходимо покрыть основным однотонным цветом, после этого с помощью тонкой кисточки прорисовать будущий контур мозаики. Это могут быть круглые, квадратные, треугольные либо же совершенно иной формы сектора. После того как данный контур хорошо подсохнет, приступайте к его раскрашиванию. Здесь вы можете фантазировать и выбирать абсолютно любые цвета.

Использование фольги для создания рисунка мозаики на ногтях

Начать стоит, как и в предыдущих двух методиках, с нанесения основного цвета. После этого необходимо взять прозрачный лак и произвольным образом провести линии на ногтях. Можно прорисовать мозаику или же просто провести хаотичные линии. Здесь все в руках вашей фантазии. Как только прозрачный лак начнет схватываться, нужно наложить на ногти переводную фольгу. На заключительном этапе также необходимо нанести закрепляющее покрытие.

Использование блесток в 2016-2017 году

Мозаика на ногтяхДанная техника состоит из нескольких этапов и является достаточно кропотливой, но эффект получается очень красивый. Для того чтобы нарисовать задуманное, необходимо:

  • нанести базисный цвет и подождать, пока лак подсохнет;
  • тоном немного темнее основного цвета провести контурные линии для будущего рисунка;
  • закрасить получившиеся сектора различными цветами;
  • с помощью блестящего лака и тонкой кисточки провести линии на стыке секторов;
  • закрепить получившийся рисунок финишным покрытием.

Литье

Еще одним достаточно трудным, но красивым вариантом создания мозаики на ногтях является метод литья. Данная техника состоит из следующих этапов:

  1. Нанести на ногти основной цвет. Подождать, пока он подсохнет.
  2. Взять специальный скульптурный гель и с помощью кисточки провести контурные линии, которые послужат созданию будущей мозаики.
  3. Скульптурный гель должен застыть под ультрафиолетовыми лучами. Если же у вас нет лампы, лучше обратиться к мастеру.
  4. После того как гель застыл, на ногти матовой стороной необходимо приложить переводную фольгу и затем резко оторвать. Таким образом, в местах нанесения геля останется блестящая пленка.
  5. Получившиеся сектора мозаики закрасить понравившимся цветом и закрепить после этого ногти финишным покрытием.

Читайте также: Как делаются матовые ногти

Как видите, техник создания мозаики на ногтях достаточно много, и можно фантазировать с каждой из них. Несомненно, одна из них легче, другая несколько труднее. В любом случае попробовать стоит, и эффект не заставит себя ждать.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *